2019-11-15 10:09:17新京报 编辑:王春秋
原创版权禁止商业转载授权

“张琳芃乌龙”上热搜,恒大的罚单也已上路?

2019-11-15 10:09:17新京报

不努力防守的球员,连乌龙都进不了。——网友

张琳芃带伤出战。图/Osports



新京报讯 昨晚亚预赛40强赛,国足客场1比2不敌小组最强对手叙利亚队,4战积7分,落后叙利亚5分,出线形势严峻。国足主力中后卫张琳芃带伤出战,但不幸送对手“乌龙”大礼,成为国足的最新“罪人”。


国足永远不缺乏话题和关注,“里皮辞职”和“张琳芃乌龙”都登上了热搜。在张琳芃之前,他的俱乐部队友韦世豪和杨立瑜,因国足备战与菲律宾的40强赛期间的态度问题,遭到恒大停训停赛和罚款的处罚。在今年初的亚洲杯上,张琳芃的老搭档冯潇霆因为在国足与伊朗之战中的严重失误,被恒大下放到预备队。那场比赛,老冯同样是带伤出战。


那么问题来了,张琳芃受到来自俱乐部的追加处罚还远吗?在国人疯狂剁手的双十一过后,恒大的罚单可能也已经上路了……


张琳芃不慎乌龙。截屏图



里皮赛后斥责国足队员“没有斗志、没有欲望、没有胆量”。但说起来,张琳芃有那么一点冤枉。在昨天赛前亚足联公布的国足23人大名单里,在训练中受伤的张琳芃并未在列。但在昨晚国足发布的赛前大名单上,张琳芃榜上有名。在这么重要的比赛中,里皮选择信任老将,哪怕他有伤在身。


张琳芃已满30岁了,他的搭档是比他小11岁的00后国脚朱辰杰。据前方记者报道,里皮原本做好了朱辰杰搭档郑智的预案。要知道,已经39岁的“活化石”郑智和朱辰杰相差了19岁,而且老郑在前4轮40强赛中一直充当着“吉祥物”的角色。


不难看出,里皮冒险上张琳芃实因无人可用,国足在后防线上青黄不接的问题由此可见一斑。“补了多少位、救了多少场,大家不能没看到吧,王刚那边被打成那样,是张琳芃一直补救吧?不努力防守的球员,连乌龙都进不了。”赛后,也有网友在社交媒体上力挺张琳芃。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版
      在线a片